Glitter Text Generator sandytza: Merengue de fresa, Spumoasa de Capsuni

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Merengue de fresa, Spumoasa de Capsuni


Ingredientes
4 claras de huevo
200 gr de azucar
80 ml agua
1 paquete de hojaldre congelado (porque viene en formato rectangular y es mas facil trabajar)

Ingrediente
4 albusuri de ou
200 gr zahar
80 ml apa
1pachet de foietaj congelat


Preparacion
Las planchas de hojaldre se descongelan, se abren (porque en el paquete vienen dobladas) y se meten al horno ya caliente a 200 grados unos 30 min. Depende de cada horno. Hasta que se ven suavemente doraditas.

Cuando el hojaldre esta horneado se prepara e merengue.

En un cazo se hecha el agua junto con el azucar y se pone a hervir.
Las claras se montan a punto de nieve.

Cuando el jarabe lleva unos 2 min. herviendo , con una cucharadita se coge un poco de jarabe y se mete en un bol con agua fria. Si al sacar el jarabe que queda en la cucharadita es espeso se le puede hechar a las clarar sin parar de batirlas con las varillas electricas. Si el jarabe es muy espeso se le añade agua, si es muy ligero se deja un poco mas en el fuego. Cuando han encorporado todo el jarabe a las clarar se siguen batiendo un poco mas hasta que se enfrie un poco .Se puede añadir sabor en gel si quieren. Yo he utilizado sabor de fresa.

Depende del tamaño que quiere hacer las milhojas , se parte el hojaldre. Les dejo unas fotos para ver el proceso. La parte de abajo se deja entera . La parte de arriba se parte y despues se coloca sobre el merengue. Se corta siempre con un cuchillo grande mojado en agua caliente.
  




Preparare
Foietajul se desface , se pune intr-o tava de cuptor si se coace la 200 grade timp de 30 min.
Dupa ce este copt se prepara spuma de capsuni.
Albusurile se bat spuma.
Intr-o craticioara se pune apa si zaharul si se lasa sa fiarba . Dupa ce a inceput sa fiarba se probeaza astfel: se ia cu lingurita silop si se baga intr-un bol cu apa rece . Se scoate si se ia siropul de pe lingura cu degetele . Daca puteti sa faceti bilute mici intre doua degete este gata.
Se adauga tot siropul peste albusurile batute ,dar atentie nu va opriti din batut. Cand ati adaugat tot siropul se pune esenta de capsuni. Eu am folosit gel . Daca nu folositi gel, este posibil sa nu se coloreze si trebuie sa adaugati ori capsuni zdrobiti , ori colorant dar foarte putin. Se poate lasa si alba, asta depinde de gustul fiecaruia.



Depinde de dimensiunea dorita se taie foietajul.
Se taie doua dreptunghiuri. Partea de jos ramane intreaga , iar cealalta parte care o sa vina deasupra se taie in patrate. Se pune spuma peste foaia netaiata ,se niveleaza cu cutitul apoi se pun restul patratelor de foietaj. Se pudreaza cu zahar si se taie cu un cutit udat cu apa calda.
  


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